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Les livres et moi, mes coups de coeur, mes découvertes, mes créations ou mes voyages : intellectuels, spirituels, botaniques ou culinaires...

Concombre au yaourt et à la ciboulette du jardin

Ingrédients  (pour 4 personnes)

 

- 1 beau concombre BIO

- 1 yaourt au lait entier BIO normal ou battu.

- 1 à 2 pincées de sel fin de Guérande (pour moi une suffit mais je sale très peu)

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

- 1 petit bouquet de ciboulette cueilli au jardin .

 

La recette

 

- Laver soigneusement le concombre et l'essuyer dans un torchon.

 

- Le couper en fines lamelles en conservant la peau.

 

Concombre au yaourt et à la ciboulette du jardin

- Verser les lamelles de concombre dans un petit saladier.

 

Concombre au yaourt et à la ciboulette du jardin

Puis Préparer la sauce :

 

- Verser le yaourt dans un bol et le battre avec un peu de sel et un filet d'huile d'olive.

 

- Laver et ciseler la ciboulette...

                      Ne vous inquiétez pas j'ai enlevé la fourmi !!

Concombre au yaourt et à la ciboulette du jardin

- Ajouter la ciboulette ciselée au yaourt battu.

 

Concombre au yaourt et à la ciboulette du jardin

- Bien remuer la sauce  et la verser sur les concombres.

 

Concombre au yaourt et à la ciboulette du jardinConcombre au yaourt et à la ciboulette du jardin
Concombre au yaourt et à la ciboulette du jardin

- Mélanger délicatement l'ensemble, recouvrir le saladier d'une assiette et le placer au frais jusqu'au moment de servir.

Voilà une entrée bien fraîche pour l'été...

 

A préparer une heure à l'avance pour laisser les ingrédients se mêler.

 

Variantes

 

- Remplacer le yaourt par du fromage blanc (ou les jours de fête, de la crème).

- Remplacer la ciboulette par du basilic frais ou de la menthe du jardin.

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